前總統李登輝接受日本媒體訪問時表示,國民黨與民進黨可組成正副總統候選人,肯定民進黨主席蔡英文優秀,但當總統還太早。民進黨中央回應,民進黨有自己的提名機制,必須凝聚全黨共識與智慧共同決定,總統人選「不是某一人或某些人可決定」。 日本政論雜誌「外遇WiLL」最新一期報導前總統李登輝與日本教授中嶺雄對話。 李登輝提到國、民兩黨可搭配組成總統、副總統候選人,還指出蔡英文很優秀,「但要當總統的話,時機尚早」,難保不會重蹈阿扁覆轍。 民進黨發言人林右昌表示,就他了解,李前總統發言與報導內容有蠻大落差,但不願說明詳情。他強調,民進黨的總統人選有一定的提名產生機制,必須全黨凝聚共識做出決定,不是某人說了算。 林右昌說,民進黨是一個有制度的政黨,將在1月22號召開臨時全代會,就總統提名機制與時程做討論與決定。

創作者介紹

偵探專業網 為你服務

雨辰圍繞偵探 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()