聯合國秘書長潘基文21日通過其發言人發表聲明,偵探對海地總統選舉第二輪投票順利舉行表示祝賀。 潘基文說,聯合國支持海地人民為選擇他們未來的政府而履行自己的權利,海地新政府的首要任務,將是監督海地歷經各種災難後的重建工作。聯合國重申支持海地建設一個繁榮未來的承諾。 海地總統選舉第二輪投票於海地當地時間20日早上6時開始,下午4時結束,選舉初步結果將於3月31日公布。海地去年11月28日舉行總統選舉,根據海地臨時選舉委員會公布的初步統計結果,來自民主進步聯盟的馬尼加得票率最高,獲得31.37%選票;其次是來自執政的團結黨總統候選人塞萊斯廷,獲得22.48%,而排名第三的著名流行歌手馬爾泰利得票率為21.84%。海地臨時選舉委員會曾宣布馬尼加和塞萊斯廷進入第二輪選舉。由於結果公布後海地幾大城市相繼發生大規模抗議活動,指摘執政黨在選舉中徇私舞弊,並引發偵探一系列政治危機,最終導致塞萊斯廷於今年1月宣布退出競選,馬尼加和馬爾泰利進入偵探第二輪角逐。

創作者介紹

偵探專業網 為你服務

雨辰圍繞偵探 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()